Curso. Gestión de la Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria y PYMES
- Convocatoria Abierta
- Inicio 14/05/2024
- Fin 05/06/2024
- Duración 32 Hrs. Académicas
- Modalidad Virtual
- Nº Créditos 2
- Certificado Si
Módulo | Tema | Descripción |
---|---|---|
Módulo I | Calidad e inocuidad | Conceptos generales, resolución de casos. |
Requisitos Legales | Normativas vigentes en el Perú, taller práctico. | |
Gestión de Calidad e Inocuidad | Conceptos generales, casos para definir opciones de cada empresa. Enfermedades transmitidas por Alimentos |
|
Módulo II | ISO 9001 | Norma ISO 9001 de gestión de la calidad, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. |
HACCP | Norma HACCP de gestión de la inocuidad, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
BPM | Procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
ISO 22000 | Norma ISO 22000 de gestión de la inocuidad, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
BRC | Norma BRC de gestión de la inocuidad, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
GLOBAL GAP | Norma Global GAP de Buenas Prácticas Agrícolas, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
ISO 17025 | Norma ISO 17025 de confiabilidad de los laboratorios, casos, documentos y registros, ejercicio grupal. | |
Módulo III | Auditoría | Práctica de auditoría de los sistemas de gestión de calidad e inocuidad, Acciones Correctivas y registros |
Docente Principal
YACARINI MARTOINEZ, ANTERO ENRIQUEDoctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Nacional de Trujillo, Maestro en Ciencias con mención en Microbiología, Licenciado en Biología-Microbiología-Parasitología, Licenciado en Educación en la especialidad de Ciencias Naturales por la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo; Especialista en Gestión de la Calidad Total y Productividad por la Universidad Nacional Agraria La Molina. Actualmente es egresado de la Segunda Especialidad en Biología Molecular y Genética por la Universidad Nacional de Trujillo. Ha desarrollado labores como Analista de Calidad en la Empresa GLORIA S.A. División Alimentos en la Planta de Huachipa-Lima y en la Planta de la ciudad de Arequipa. Actualmente, ejerce la docencia universitaria en Pre y Posgrado. Cuenta con publicaciones científicas en Revistas indexadas en Scielo y Web of Science y es Investigador RENACYT. Sus áreas de investigación se centran en la Microbiología Molecular y de los Alimentos y en Bioética aplicada a la Investigación.
NOTA: Los docentes pueden variar según disponibilidad, teniendo en cuenta; que todos los docentes deben tener el mismo nivel de experiencia académica y profesional.